Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.7
26 Ramadhan 1446 HRabu, 26 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Ratusan Polisi Termasuk Tim Siber Pungli Diterjunkan di Yogya saat Libur Lebaran
21 Maret 2025 19:22 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Polresta Yogyakarta akan menerjunkan ratusan personel untuk mengamankan momen hari H dan libur Lebaran 2025.
ADVERTISEMENT
"Jumlah personel 397 personel," kata Kapolresta Yogyakarta Kombes Pol Aditya Surya Dharma di Polresta Yogyakarta, Jumat (21/3).
Selain itu, empat pos juga akan didirikan Polresta Yogyakarta. Terdiri dari tiga pos pengamanan di Tugu Yogya, Titik Nol Kilometer, dan Bonbin Gembira Loka. Sementara satu pos terpadu di Pos Teteg.
"Pos di Teteg akan ada (personel) Polri, TNI, dinas kesehatan, Satpol PP, dishub, Pramuka, relawan, dan instansi terkait," katanya.
Selain itu jajaran 14 Polsek di Kota Yogyakarta juga akan mendirikan pos pantau. Pos ini diisi oleh anggota polresta dan anggota polsek.
Tim Siber Pungli
Sementara itu untuk mengantisipasi parkir atau tempat makan nuthuk (memasang tarif yang tak wajar), Aditya mengatakan akan ada tim siber pungli yang bertugas.
ADVERTISEMENT
Tim Siber Pungli ini merupakan tim terpadu dengan Pemkot Yogyakarta.
"Kita sudah sepakat dengan Pak Wali Kota akan bentuk tim terpadu," katanya.
"Kita akan lakukan pengecekan keliling (terkait potensi pungli), sanksinya seperti apa (yang melanggar) nanti akan kita rumuskan," pungkasnya.