Respons Istana soal Lahan BMKG Dikuasai Ormas
·waktu baca 1 menit

Menteri Sekretaris Negara sekaligus juru bicara Presiden Prabowo Subianto, Prasetyo Hadi, merespons soal lahan milik BMKG di Tangerang Selatan, Banten, yang dikuasai oleh ormas. Bahkan, ormas tersebut bahkan meminta uang hingga Rp 5 miliar. Prasetyo mengaku belum mendengar kabar itu.
"Aku belum denger, nanti aku cek ya," kata Prasetyo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Jumat (23/5).
Namun, Prasetyo memastikan bahwa dalam waktu selama 2 minggu terakhir ini, Polri dan jajarannya telah memberantas aksi premanisme.
"Ada yang bersifat perorangan, ada yang bersifat kelompok-kelompok termasuk sebagaimana yang minggu lalu kami sampaikan yang dikemas dalam bentuk-bentuk organisasi-organisasi masyarakat kan," ucap dia.
Bahkan, Prasetyo menegaskan ada organisasi resmi pengusaha yang juga melakukan tindakan premanisme berhasil diamankan oleh polisi.
"Bahkan ada kejadian juga kan yang organisasinya bukan organisasi masyarakat, ini organisasi pengusaha juga. Jadi premanisme ini juga bentuknya bermacam-macam juga nih," tandasnya.
