Respons Sahroni soal Ditunjuk Jadi Ketua Tim Pemenangan RK-Suswono

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
3
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Wakil Ketua Komisi III Ahmad Sahroni. Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Wakil Ketua Komisi III Ahmad Sahroni. Foto: Dok. Istimewa

Bendahara Umum NasDem, Ahmad Sahroni, ditunjuk menjadi Ketua Tim Pemenangan Ridwan Kamil dan Suswono di Pilgub Jakarta.

Sahroni mengaku baru menerima tugas ini dari Ketua Harian Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, Sabtu (7/9) malam.

“Tadi malam Pak Dasco telepon dan menyampaikan itu, soal timses,” kata Sahroni saat ditemui usai sidang disertasi doktornya du Universitas Borobudur, Jakarta Timur, Minggu (8/9).

kumparan post embed

Sampai saat ini, tim lengkap masih disusun oleh KIM Plus. Sahroni mengaku belum diinformasikan lebih lanjut oleh Dasco perihal tim lengkap pasukan timses RIDO ini.

“Yang lain-lain belum,” kata Sahroni.

Meski begitu, saat ditanya mengenai persiapan, Sahroni mengaku siap bertugas dan tak gentar meskipun tim sukses paslon sebelah diwarnai oleh artis-artis ternama.

“Gue juga artis, gue belum ketemu dengan yang lain karena Pak Dasco baru telepon tadi malam dan menyampaikan, jadi saya belum koordinasi lebih lanjut,” katanya.

Ahmad Sahroni berkunjung ke kumparan, Jakarta Selatan, Kamis (7/4/2022). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan

Sahroni mengatakan, tidak sulit untuk mengkampanyekan Ridwan Kamil karena pasangan RIDO ini memiliki asupan logistik yang cukup.

“Banyak lah, Pak RK sudah menjanjikan terkait kecamatan sampai Rp 200 juta ya, ya nggak apa-apa orang Jakarta duitnya banyak,” tuturnya.