Restoran Ayam Geprek Pangeran di Bandung Kebakaran, 2 Karyawan Terluka

3 Februari 2023 17:55 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Kebakaran warung Ayam Geprek Pangeran di Kota Bandung pada Jumat (3/2). Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Kebakaran warung Ayam Geprek Pangeran di Kota Bandung pada Jumat (3/2). Foto: Dok. Istimewa
ADVERTISEMENT
Kebakaran terjadi di restoran makanan cepat saji Ayam Geprek Pangeran yang terletak di Jalan Katamso, Kota Bandung, pada Jumat (3/2) sore. Diduga kebakaran tersebut karena ledakan tabung gas.
ADVERTISEMENT
"Diduga kejadian bersumber dari gas yang bocor. Ketika itu ada pengunjung ojek online yang sedang memesan makanan, sudah dikasih tahu tercium bau gas," kata Kapolsek Cibeunying Kaler, Kompol Firdaus Iskandarsyah, kepada wartawan.
Firdaus mengatakan bagian dari bangunan yang terbakar adalah dapur. Adapun dua orang karyawan yakni Wildan dan Hendra yang menderita luka cukup serius dan sudah dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan.
"Korban luka bakar ada dua orang, langsung dilarikan ke Rumah sakit Hasan Sadikin, dari karyawan," ucap dia.
Ilustrasi petugas pemadam kebakaran Foto: Fanny Kusumawardhani/kumparan
Di lokasi yang sama, Kepala Diskar PB Kota Bandung, Gun Gun Sumaryana, mengatakan terdapat lima unit mobil pemadam kebakaran yang diturunkan ke lokasi untuk melakukan penanganan. Adapun api di lokasi kini sudah berhasil dipadamkan oleh petugas. Api dipastikan tak merembet ke bangunan lain.
ADVERTISEMENT
"Barusan, ada seperti gas bocor tetapi masih dalam penyelidikan, terus tiba-tiba meledak gasnya. Pak Wildan, Pak Hendra terkena ledakan itu," kata Gun Gun.