Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
"Kekuatan yang kita turunkan sekitar 4.300 personel kita turunkan pengamanan di dua tempat, baik di Tangerang Selatan maupun Depok. Dari semalam petugas sudah langsung bersama tim," kata Yusri kepada wartawan, Rabu (9/12).
Yusri mengatakan selain personel yang sudah diturunkan, polisi juga menyiapkan 1.500 personel cadangan. Sejauh ini tidak ada kejadian menonjol di setiap TPS.
"Alhamdulillah sampai siang ini masih berjalan terus kita tunggu sampai terakhir jadwal sekitar 13.00 WIB nanti baru kita bisa tahu seperti apa. Laporan terakhir kondisi di semua TPS baik di Depok maupun Tangerang Selatan masih berjalan sesuai rencana dan aman terkendali," kata Yusri.
Tidak hanya menjaga dari gangguan keamanan dan ketertiban, kepolisian juga mengawasi pelanggaran protokol kesehatan proses pemilihan. Yusri mengatakan imbauan agar mematuhi protokol kesehatan terus diberikan oleh petugas.
ADVERTISEMENT
"Imbauan ini sudah kita laksanakan baik secara preemtif kami sudah imbau kepada masyarakat yang akan menyampaikan aspirasinya dalam pencoblosan dengan mematuhi protokol kesehatan baik di TPS maupun sudah ada aturan yang disampaikan ke sana petugasnya pun melakukan kegiatan pemungutan suara ini dengan protokol kesehatan yang sudah kita lakukan pelatihan-pelatihan selama ini," kata Yusri.