Ridwan Kamil: Kalau Takdir Presiden di Pak Anies, Kita Dukung
·waktu baca 1 menit

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) berujar akan mendukung siapa pun yang menjadi presiden pada 2024. Termasuk bila yang terpilih ialah Anies Baswedan.
"Kalau takdir ada di Pak Anies, kita dukung Pak Anies sebagai presiden," ujar Ridwan Kamil di hadapan 3.000 warga Jakarta yang hadir dalam acara Supermentor 27: A Farewell Event For Anies Baswedan, Minggu (2/10).
Ujaran Ridwan Kamil ini sontak mengundang riuh tepuk tangan hadirin.
Tetapi pada kesempatan ini, RK menegaskan dukungan tidak hanya diberikan kepada Anies bila terpilih, tapi untuk siapa pun yang akhirnya menang Pilpres 2024. Masyarakat juga harus ikut mendukung presiden terpilih tersebut.
"Tapi kalau dia bukan Mas Anies tetap kita dukung siapa pun itu, setuju?" tambah Ridwan Kamil.
RK juga menyebut bahwa pemimpin negara telah disebutkan dalam Al-quran. Ia menjelaskan bahwa siapa pun nanti pemimpin yang layak, akan ditunjukkan.
"Seperti tadi ayat (dari surat) Ali Imran-nya," ujar RK.
"Allah akan tunjuk siapa yang jadi pemimpin. Nanti Allah tunjukkan," tambahnya.
Nama Anies Baswedan digadang-gadang akan jadi salah satu calon presiden pada tahun 2024 mendatang. Meski belum ada deklarasi resmi dari Anies sendiri, sejumlah relawan telah mendeklarasikan dukungan untuk Anies sebagai Capres.
