kumparan
20 Juli 2019 20:14

Rizieq Syihab Nikahkan Putrinya di Makkah, Arab Saudi

Rizieq Syihab nikahkan anaknya di Mekkah
Rizieq Syihab (kanan) dengan menantunya (tengah) di Makkah, Arab Saudi. Foto: Dok. Damai Hari Lubis
Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Syihab, menikahkan putrinya, Syarifah Rufaidah Muhammad Rizieq. Syarifah dinikahi pria bernama Sayid Muhammad Alwi bin Hasan.
ADVERTISEMENT
Salah satu tim pengacara FPI, Damai Hari Lubis, mengatakan pernikahan putri Rizieq dengan Sayid dilangsungkan di Makkah, Arab Saudi, pada Jumat (19/7). "Benar, kemarin Jumat," ujar Damai, saat dikonfirmasi, Sabtu (20/7).
Video
Damai memberi ucapan selamat kepada Habib Rizieq melalui pesan singkatnya.
“Semoga oleh Allah SWT dijadikan keluarga yang samawa dan segera mendapatkan cucu, yang jika laki-laki adalah lelaki yang sesholeh, setegar dan segagah kakeknya, tiada jera tiada jeri dalam melawan setiap kemungkaran, bila perempuan sesholehah ibunya,” begitu isi pesan singkat Damai, seperti yang ia teruskan kepada kumparan.
Damai juga memberikan beberapa dokumentasi berupa video saat Rizieq menjadi wali dalam ijab kabul pernikahan anaknya. Prosesi tersebut dilangsungkan menggunakan bahasa Arab.
Rizieq Syihab nikahkan anaknya di Mekkah
Rizieq Syihab (kiri) nikahkan anaknya di Makkah. Foto: Dok. Damai Hari Lubis
Rizieq telah meninggalkan Indonesia untuk menunaikan ibadah umroh bersama keluarganya sejak Rabu, 26 April 2017. Hingga kini, Rizieq bersama keluarganya belum kembali ke tanah air.
ADVERTISEMENT
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan