Rombongan Bus Pejabat Kabupaten Agam Sumbar Terjun ke Jurang di Sumut, 2 Tewas

kumparanNEWSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Kecelakaan bus di Pejabat Kabupaten Agam di Mandailing Natal, Sumatera Utara. Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Kecelakaan bus di Pejabat Kabupaten Agam di Mandailing Natal, Sumatera Utara. Foto: Dok. Istimewa

Sebuah bus pariwisata yang membawa rombongan pejabat Kabupaten Agam, Sumatera Barat, terjun ke jurang di Kecamatan Tambangan, Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara, Senin (8/2).

Dua orang penumpang bus tewas. Kanit Laka Polres Mandailing Natal Aiptu Sardi saat dikonfirmasi membenarkan kejadian itu.

" Iya yang meninggal 2 orang. Jumlah penumpang ada 17, sama sopir. (Total) 15 orang luka-luka," ujar Sardi kepada kumparan, Senin (8/2)

Sardi mengatakan korban tewas yakni sopir bus David Chaniago dan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Agam, Fuzan Hutasuhut.

Penyebab kecelakaan bermula saat bus pariwisata bernomor polisi BA 7015- OA melaju dari arah Penyambungan menuju Kota Nopan. Namun sesampainya di lokasi kejadian sopir bus diduga kurang konsentrasi, akibat ngantuk.

Lokasi kejadian sendiri berada di atas jembatan, saat itu sang sopir melihat truk dari arah berlawanan mendekat ke busnya, dia pun membanting stir ke sebelah kiri jalan dan menambah besi pengaman hingga akhirnya masuk ke jurang.

"(Diduga) penyebab kecelakaan karena sopir ngantuk, karena tidak ada kendaraan lain," ujar Sardi.