Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.2
13 Ramadhan 1446 HKamis, 13 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Romy Soekarno Lolos DPR Setelah 2 Kader Mundur: Saya Berjuang dari Pagi-Malam
1 Oktober 2024 16:51 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Cucu Presiden Sukarno, Romy Soekarno resmi dilantik menjadi anggota DPR periode 2024-2029. Ia dilantik setelah dua caleg PDIP, Sri Rahayu dan Arteria Dahlan mundur.
ADVERTISEMENT
Romy menyebut, keputusan tersebut diambil langsung oleh DPP PDIP. Kata dia, PDIP mengapresiasi perjuangannya selama kampanye lalu.
“DPP mengapresiasi bagaimana saya di dapil berjuang dari pagi sampai malam,” kata Romy kepada wartawan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (1/10).
“Terima kasih untuk Bu Sri Rahayu dan Mas Teri (Arteria) karena mereka mengapresiasi semua apa yang saya lakukan,” sambungnya.
Hasil perolehan suara Romy mulanya tidak mencukupi untuk melenggang ke Senayan. Kemudian dua caleg PDIP mundur dan dirinya menjadi yang memiliki kursi. Meski begitu, Romy mengatakan, tak ada intervensi apa pun.
“(Kursi) bukan diberikan, tapi karena saya berjuang di dapil,” ujarnya.
Romy menjadi anggota DPR dengan keputusan yang tertuang dalam Keputusan KPU No. 1401 Tahun 2024 tentang Perubahan, Keputusan KPU No. 1206 Tahun 2024, tentang Penetapan Calon Terpilih Anggota DPR dalam Pemilu 2024.
ADVERTISEMENT