Sahroni Beberkan 7 Sponsor Lokal Formula E

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Foto udara Sirkuit Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) atau Formula E di kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta. Foto: Faiz Zulfikar/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Foto udara Sirkuit Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) atau Formula E di kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta. Foto: Faiz Zulfikar/kumparan

Pelaksanaan balapan Formula E di Jakarta akan segera digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara pada 4 Juni 2022. Acara tersebut juga didukung 7 sponsor lokal.

Ketua Panitia Pelaksana Formula E Jakarta, Ahmad Sahroni mengatakan, 7 sponsor lokal tersebut merupakan perusahaan yang ada di dalam negeri. Mereka sudah final mendukung Formula E terkhusus di Jakarta E Prix.

“Sudah (fix) ya,” kata Sahroni saat dikonfirmasi oleh wartawan di Balai Kota DKI Jakarta, Sabtu (28/5).

Sponsor lokal sendiri berbeda dengan sponsor dari internasional. Untuk sponsor lokal dukungannya terkhusus pada Jakarta E Prix. Sedangkan, sponsor dari internasional mendukung kompetisi Formula E selama semusim ke depan.

kumparan post embed

Lebih lanjut, Sahroni menyebut, kemungkinan masih ada sponsor lokal lain yang akan bergabung. Sebab panitia masih mencari sponsor sampai ajang Formula E digelar pekan depan, Sabtu, 4 Juni 2022.

“Semoga (nambah) ya,” ujarnya singkat.

Adapun 7 sponsor lokal yakni, Erafone (PT Erajaya Swasembada), Hotel Discovery, PT Bank Arta Graha Internasional Tbk, GulaVit (PT Pesona Inti Rasa), PT Electronic City Indonesia Tbk, Paprika, dan MS Glow for Men.

Sedangkan untuk sponsor internasional dari ajang Formula E ini adalah, ABB, Julius Bar, Michelin, Heineken, Moët & Chandon, TAG Heuher, DHL, BOSS, Antofagasta PLC, enel X Way, Copper.co, Bosch, Allianz, dan Etihad.