Sahroni: Soal Penyelenggaraan Formula E, Anies Tak Ikut Campur
·waktu baca 2 menit

PT Jakpro dan panitia penyelenggara tengah ngebut merampungkan pembangunan sirkuit Formula E di Ancol, Jakarta Utara. Sejak pembangunan dimulai, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan belum pernah sekalipun datang untuk meninjau.
Ketua Pelaksana Formula E Indonesia, Ahmad Sahroni, mengatakan Anies memang mempercayakan semua penyelenggaraan Formula E kepadanya dan Jakpro. Sehingga Anies tidak pernah ikut campur sama sekali.
"Enggak, setelah diumumin kemaren itu (sebagai ketua pelaksana) gue enggak pernah ketemu lagi,” kata Sahroni saat bertamu ke kumparan, Kamis (7/4).
Sahroni menyebut, awalnnya dia ditelepon langsung oleh Anies untuk diminta membantu menyukseskan Formula E. Saat itu, crazy rich Priok itu langsung menyanggupi.
Pertemuan pertama berlangsung bersama dengan Bambang Soesatyo, dan sejumlah perwakilan FEO. Di sanalah pertama kali Sahroni bertemu langsung dengan Anies terkait Formula E.
"Enggak ada omongan. Di situ, langsung saja, Bang Sahroni jadi Ketua OC ya," ungkap Sahroni.
Setelah itu, tidak ada komunikasi apa pun dengan Anies. Dia fokus menyelesaikan Formula E bersama Jakpro.
“Nelepon enggak. Ya sudah ya, lewat Jakpro aja,” jelas Sahroni.
Menurutnya, sikap Anies yang tidak mau ikut campur itu bukan karena abai. Tetapi, karena Anies memang sudah mempercayakan Formula E sepenuhnya kepada dirinya.
“Percaya, kan gue punya kemampuan di situ jadi dia santai aja. Jadi Jakpro sama gue aja yang urus,” pungkas Sahroni.
