Saksi Kasus Kebakaran di Balai Kota Bandung Bertambah, Jadi 6 Orang

Kepolisian masih mendalami penyebab kebakaran di Balai Kota Bandung tepatnya di Kantor Bappelitbang pada Senin (7/11) kemarin. Terbaru, terdapat 3 saksi yang diperiksa sehingga total ada 6 saksi saat ini.
"Kami bisa memberikan informasi bahwa sampai saat ini proses penyelidikan masih berjalan, nah sudah beberapa orang yang diperiksa lebih kurang enam orang," kata Kasi Humas Polrestabes Bandung AKP Rose ketika ditemui di Mapolrestabes Bandung pada Selasa (8/11).
Rose menyebut, 6 saksi yang dimintai keterangan itu terdiri dari petugas keamanan yang ada di TKP, pegawai, hingga masyarakat sekitar. Selain memintai keterangan dari saksi, kini polisi juga sedang berkoordinasi dengan Puslabfor Mabes Polri dalam melakukan penyelidikan.
"Saat ini juga kami sudah melaksanakan koordinasi dengan Puslabfor untuk pengecekan," ucap dia.
Adapun terkait dengan penyebab terjadinya kebakaran, Rose mengaku belum bisa menyampaikan keterangan lebih lanjut karena masih menunggu proses penyelidikan. Perkembangan selanjutnya terkait penyelidikan bakal disampaikan di kemudian hari.
"Kita masih menunggu perkembangan selanjutnya," pungkasnya.
Sebelumnya, polisi memeriksa 3 saksi terkait kebakaran tersebut. Gedung tersebut terbakar saat sedang dalam kondisi renovasi.
