Sandi: Separator Dicat Warna-warni Bentuk Antusiasme Warga

Pemprov DKI Jakarta mempercantik wajah Ibu Kota dengan mengecat sejumlah fasilitas publik dengan cat warna-warni Asian Games. Salah satu yang dicat warna-warni adalah pembagi jalur atau lajur jalan atau yang biasa disebut separator.
Separator warna-warni bisa ditemukan di sejumlah tempat, misalnya di kawasan TMII di Jakarta Timur dan di Jalan Buncit Raya, Jakarta Selatan.
Di Jalan Buncit Raya tepatnya di sekitar Gedung Inti Fauzi, separator yang dicat adalah beton pemisah jalan setinggi 80 cm. Separator ini merupakan pemisah antara jalur reguler dan jalur khusus bus TransJakarta (busway). Sedangkan separator yang pendek yang berada di tengah jalan dibiarkan seperti aslinya, yaitu hitam dan putih.
Sebagian warga menyambut baik pengecatan itu karena membuat suasana menjadi meriah. Namun sebagian warga menyebutnya kurang estetis dan mempertanyakan apakah pengecatan warna-warni sesuai peraturan.
Wagub Sandiaga Uno menyebut pengecatan warna-warni itu merupakan bentuk antusiasme warga menyambut Asian Games.
“Ini menunjukkan kepada dunia luar, kepada bangsa, kepada Pak Presiden, Gubernur, semua menteri-menteri bahwa masyarakat itu sudah sangat antusias menyambut Asian Games,” ujar Sandiaga Uno usai menghadiri penandatanganan MoU Sinergi BUMD di Wisma Nusantara, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (31/7/2018).
Sandi menyebut warna-warna yang digunakan merupakan warna-warna Asian Games.
Sandi juga menyebut upaya pengindahan kota atau istilah Sandi beautifikasi, terus berjalan. "Sudah saya rasakan masuk ke dalam taraf finalisasi. Semua sudah ready," kata Sandi.
