Sandi Silaturahmi dengan PPP Gorontalo: Bulan Ramadhan, Cooldown dari Politik

27 Maret 2023 5:08 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Sandiaga di Gorontalo Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Sandiaga di Gorontalo Foto: Dok. Istimewa
ADVERTISEMENT
Sandiaga Uno melakukan kunjungan ke Gorontalo pada Minggu (26/3). Sandi bersilaturahmi dengan DPW PPP Gorontalo di Hotel Aston Gorontalo, Libuo, Kecamatan Dungingi.
ADVERTISEMENT
Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra ini menegaskan, kedatangannya serta pertemuannya dengan pengurus DPW PPP bukan dalam agenda politik.
Kehadirannya sebagai sosok Putra Gorontalo yang tengah pulang kampung untuk bertemu dengan keluarga besar di tanah kelahiran.
"Kita sekarang di Bulan Suci Ramadhan, tingkatkan silaturahmi, kita jeda sebentar, kita cooldown dulu untuk pembahasan-pembahasan politik praktis, kita renungkan di Bulan Suci Ramadhan ini nanti kita pastikan langkah-langkah ke depan," kata Sandi.
"Saya di sini hadir sebagai bagian daripada silaturahim sebagai keluarga besar, senang saya bisa berjumpa (dengan keluarga besar)," lanjut dia.
Sandiaga di Gorontalo Foto: Dok. Istimewa
Sandi yang juga merupakan Menparekraf ini mengatakan, bulan Ramadhan menjadi momen untuk menenangkan diri serta rehat sejenak dari hiruk pikuk dunia politik.
ADVERTISEMENT
Menurutnya, bulan Ramadhan merupakan waktu yang tepat untuk bertafakur, memantapkan hati atas sejumlah langkah ke depan.
"Di Bulan Ramadhan ini memang kita disarankan untuk meningkatkan ibadah-ibadah kita, terutama silaturahmi dan juga mengembangkan beberapa potensi ekonomi yang dimiliki oleh daerah, khususnya di Gorontalo," ucap dia.

Sandi Bakal Lapor Prabowo soal PPP Gorontalo Deklarasikan Dirinya Jadi Capres

Dalam kesempatan itu, Sandiaga turut menanggapi dukungan DPW PPP Gorontalo yang mendeklarasikan dirinya sebagai capres di Pilpres 2024. Sandi menyampaikan apresiasi.
Menurutnya, dukungan tersebut merupakan bagian dari aspirasi masyarakat.
Oleh karena itu, Sandiaga Uno mengaku akan melaporkan dukungan DPW PPP Gorontalo itu kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto
"Tentunya itu kita apresiasi, tapi sekali lagi saya sampaikan bahwa keputusannya adalah di partai politik dan tentunya saya sudah bertemu dengan Bapak Presiden, saya akan segera bertemu dengan Bapak Prabowo," kata Sandi.
ADVERTISEMENT
"Tapi tentunya saya sekali lagi sampaikan alangkah baiknya di Bulan Suci Ramadhan ini kita sedikit cooldown," ujarnya.
Sandiaga di Gorontalo Foto: Dok. Istimewa
Sandiaga di Gorontalo Foto: Dok. Istimewa
Lebih jauh, Sandiaga mengatakan selama bulan Ramadhan, ia mengajak seluruh masyarakat untuk fokus beribadah. Termasuk fokus mencai solusi karena ada kenaikan harga-harga bahan pokok.
"Bagaimana pemerintah bisa menghadirkan solusi agar masyarakat tidak terbebani dan kebutuhan mereka, khususnya kebutuhan di Hari Raya nanti bisa terjangkau," kata Sandi.