Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Sandiaga Tutup AllFood Indonesia Expo, Harap UMKM Naik Kelas dan Jaga Kualitas
20 Maret 2023 9:01 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Menparekraf Sandiaga Uno menghadiri penutupan pameran AllFood Indonesia di ICE BSD, Tangerang, Banten. Sandiaga mengapresiasi pameran inovatif di bidang kuliner ini.
ADVERTISEMENT
"Acara ini super keren. Ini kolaborasi yang sangat apik. Saya doakan, ini tahun pertama ya. Tahun depan nambah lagi (pameran) satu hall, dua hall, tiga hall, eh lama-lama semuanya full," ujar Sandiaga di lokasi, Minggu (19/3/2023).
Sandiaga menyampaikan, industri makanan akan selalu ada. Sebab, manusia bakal terus membutuhkan makan.
"Karena selama manusia punya perut dan mulut maka industri makanan AllFood seperti ini akan selalu menarik dan ini adalah industri masa depan kita," ucapnya.
Lebih jauh, Sandiaga berharap para pelaku UMKM yang berpartisipasi bisa mengembangkan usahanya, termasuk terkait kualitas yang semakin baik. Sehingga, target 4,4 juta lapangan pekerjaan baru di tahun 2024 bakal tercapai.
"Mudah-mudahan ini jadi kesempatan yamg tidak akan terlupakan bagi para UMKM dan mereka naik kelas dan kita harapkan juga mereka bisa belajar," terangnya.
ADVERTISEMENT
"Mungkin ini para pendahulunya ya, senior-seniornya, sehingga mereka bisa mengembangkan usaha dan target kita tahun 2024 menciptakan 4,4 juta lapangan kerja baru," pungkas Sandiaga.