Sandiaga Uno Tunggu Keputusan PPP untuk Maju di Pilgub Jakarta
·waktu baca 1 menit

Sandiaga Uno mengaku mengikuti keputusan partainya soal maju tidaknya dia di Pilgub Jakarta 2024. Hal itu dia sampaikan usai mengisi acara Mukernas Perindo di Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (31/7).
"Di Jawa Barat sudah saya sampaikan, tapi kalau di Jakarta ini nanti tergantung pimpinan partai politik," ujar Sandi.
Politisi PPP itu menyebut siapa pun berpeluang maju di Pilgub Jakarta serta meningkatkan elektabilitasnya. Dia lalu bercerita soal elektabilitasnya dulu saat mencalonkan diri menjadi Cawagub DKI Jakarta 2017.
"Saya dulu mulai di DKI elektabilitasnya 0,3 persen, jadi karena DKI ini wilayahnya lumayan terjangkau siapa pun yang berlaga di DKI punya peluang untuk meningkatkan elektabilitas," jelasnya.
Sementara di Jawa Barat, kata dia, hal itu sangat berbeda. Sandi memang telah memastikan dirinya tidak akan maju di Pilkada Jawa Barat 2024.
"Iya [tidak maju di Jabar]. Karena Jawa Barat sangat luas provinsinya dan butuh tingkat pemahaman yang sangat dalam Jawa Barat maka para incumbent yang sudah lama membina dan beraktivitas secara elektoral di Jawa Barat yang memiliki peluang lebih tinggi dan jauh lebih dimungkinkan untuk mendapatkan hasil yang maksimal di Jawa Barat," sambungnya.
