Sayap Militer Hamas Siap Hadapi Serangan Darat Israel ke Gaza

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
5
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Anggota Brigade Ezz-Al Din Al-Qassam, sayap bersenjata gerakan Hamas Palestina, ambil bagian dalam parade militer di Rafah di Jalur Gaza Foto: Said Khatib / AFP
zoom-in-whitePerbesar
Anggota Brigade Ezz-Al Din Al-Qassam, sayap bersenjata gerakan Hamas Palestina, ambil bagian dalam parade militer di Rafah di Jalur Gaza Foto: Said Khatib / AFP

Sayap militer Hamas, Brigade Qassam, siap melawan invasi darat Israel ke Gaza. Bahkan mereka menyatakan mampu membendung operasi militer itu.

"Kami menegaskan kembali kesiapan kami, dengan bantuan Tuhan, pada aspek pertahanan," kata jubir Brigade Qassam Abu Obeida seperti dikutip dari CNN.

"Dan, saran musuh akan memperluas agresi via darat akan menekan kami untuk mengaktifkan opsi baru yang akan membuat musuh menderita kerugian besar," sambung dia.

Obeida turut memastikan infrastruktur militer Hamas di Jalur Gaza punya kemampuan yang sangat efektif menahan gempuran Israel. Bahkan kemampuan ini belum pernah disaksikan sebelumnya.

Israel diduga akan segera meluncurkan serangan darat. Sampai saat ini serangan Israel ke Gaza hanya lewat udara tembakan rudal.

Dugaan mengenai serangan darat semakin mencuat usai Israel meminta PBB mengevakuasi warga sipil di Gaza ke selatan.