Seorang Pasien RS di Jepang Tikam 3 Perawat dan 1 Polisi

10 Agustus 2019 2:53 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ilustrasi penikaman. Foto: Pixabay
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi penikaman. Foto: Pixabay
ADVERTISEMENT
Seorang pria menikam tiga perawat dan 1 petugas kepolisian dengan sebilah pisau di sebuah rumah sakit di bagian barat Jepang pada Jumat.
ADVERTISEMENT
Dilansir Reuters, Sabtu (10/8), kepolisian Jepang memastikan penusukan itu merupakan insiden terbaru di negara tersebut.
Polisi menyatakan 3 perawat ditusuk di bagian dada dan perut, sementara seorang petugas kepolisian mengalami luka di bagian lengan kiri. Namun beruntung nyawa mereka dapat diselamatkan.
Setelah dilakukan penangkapan, pelaku merupakan seorang pasien pria berusia 45 tahun di rumah sakit itu. Kejadian berawal saat, pelaku menusuk seorang perawat dan melarikan diri. Dua perawat lain dan seorang petugas kepolisian juga ditikam saat berusaha menangkap pelaku.
Ilustrasi Penyandraan. Foto: Thinkstock
Hingga kini, polisi belum menjelaskan motif di balik penikaman ini. Kejahatan dengan menggunakan senjata tajam seperti pisau atau pedang jarang terjadi di Jepang. Sebab, negara itu memberlakukan undang-undang ketat terkait penggunaan senjata.
ADVERTISEMENT
Pada akhir Mei lalu, seorang pria bersenjata pisau melukai sekelompok anak sekolah di sebuah pemberhentian bus. Kejadian ini menewaskan seorang anak perempuan dan melukai 16 anak lainnya.