Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Seorang Remaja di Bandung Dipatok Ular Kobra saat Banjir
12 Desember 2022 21:35 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Seorang remaja bernama Roni Firmansyah (19) harus terbaring lemas di Rumah Sakit Immanuel setelah dipatok ular kobra. Peristiwa itu terjadi pada Senin (12/12).
ADVERTISEMENT
Insiden tersebut terjadi saat Bandung diguyur hujan deras yang menyebabkan banjir di Jalan Citarip, Kelurahan Kopo, Kecamatan Bojong Loa, Senin sore.
Saat itu, Roni sedang memindahkan sepeda motornya agar tidak terseret banjir. Tiba-tiba ular kobra mematok kakinya.
"Jadi korban itu lagi main ke temennya di sekitaran Jalan Citarip, tepatnya di perbatasan RT 11/RW 9 Kopo. Karena tadi hujan deras, terus banjir ada ular ngelewat, matuk kakinya," ujar Relawan Bongsor Quick Respons, Heri, saat dihubungi kumparan.
Heri menyebut, korban pingsan setelah dipatok ular. Warga sekitar langsung membawanya ke rumah sakit untuk mendapat perawatan.
"Jadi korban ini tamu, domisilinya berasal dari Kecamatan Babakan Ciparay. Tapi langsung dibawa ke sini [RS Immanuel], untungnya di sini ada serumnya. Sekarang dari relawan Bongsor juga ada 4 orang untuk pendampingan," ucap Heri.
ADVERTISEMENT
Ular tersebut lalu dimatikan warga sekitar yang takut jika ada korban lainnya.
Sementara itu, keluarga korban, Maman mengatakan Roni dipatok ular sekitar pukul 16.00 WIB. Saat ini korban kondisinya sudah sadar.
Meski begitu, lanjut dia, pihak rumah sakit akan melakukan observasi dengan mengambil sampel darah korban.
"Pasca kejadian dipatok ular kobra, sekarang Roni masih dirawat di IGD rumah sakit Immanuel, masih nunggu ruangan untuk rawat inap," jelasnya saat dihubungi.
"Dokter juga belum bisa memastikan karena masih diambil sampel darah untuk di tes, karena ularnya juga jenis Cobra. Jadi dokter juga bilangnya harus observasi dulu. Sekarang masih lemas, tapi sudah siuman," pungkasnya.
Reporter: Arif Syamsul Ma'arif