Serangan Rusia Targetkan Infrastruktur Militer Ukraina

24 Februari 2022 12:07 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Pasukan Rusia di lapangan tembak Kadamovskiy di wilayah Rostov di Rusia selatan. Foto: AP Photo
zoom-in-whitePerbesar
Pasukan Rusia di lapangan tembak Kadamovskiy di wilayah Rostov di Rusia selatan. Foto: AP Photo
ADVERTISEMENT
Rusia dilaporkan menargetkan infrastruktur militer Ukraina, pertahanan udara, dan angkatan udara dengan senjata presisi tinggi.
ADVERTISEMENT
Menurut pihak pertahanan Rusia sebagaimana dilaporkan oleh kantor berita RIA, pada Kamis, (24/2) Rusia tidak akan menyerang kota-kota Ukraina.
Kiev mengatakan Moskow telah meluncurkan serangan skala penuh ke Ukraina, dengan pusat komando militer di sejumlah kota yang terkena rudal.
Kantor berita Interfax Ukraine melaporkan serangan roket di fasilitas militer di penjuru Ukraina. Pasukan Rusia juga dilaporkan telah tiba di kota-kota selatan Ukraina seperti Odessa dan Mariupol.
SeranganRusia terjadi tak lama setelah Presiden Rusia Vladimir Putin mengumumkan peluncuran operasi militer di Ukraina, usai Donetsk dan Luhansk meminta bantuan militer kepada Moskow.
Reporter: Sekar Ayu