News
·
21 Oktober 2019 13:00

Siap Jadi Menteri, Wishnutama Akan Mundur dari NET. dan kumparan

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Siap Jadi Menteri, Wishnutama Akan Mundur dari NET. dan kumparan (284575)
Wishnutama menjawab pertanyaan wartawan saat berada di Kompleks Kepresidenan, Jakarta. Foto: Kevin S. Kurnianto/kumparan
Wishnutama dipanggil Presiden Jokowi jelang pengumuman kabinet jilid II. Ketika ditanya soal jabatan apa yang ditawarkannya, Wishnutama tak menjawab secara blak-blakan.
ADVERTISEMENT
"Pokoknya sesuai bidang saya. Kira-kira untuk meningkatkan kreativitas dan sebagainya," kata Wishnutama usai bertemu Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Senin (21/7).
Wishnutama juga mengaku akan segera mundur dari beberapa jabatan yang ia emban saat ini di media, jika benar dilantik Jokowi sebagai menteri. Di antaranya di NET.TV dan kumparan.
"Aturannya harus mengundurkan diri kalau jadi, ya belum dong ya nanti secepatnya. Bukan di NET aja di kumparan juga," ungkap dia.
Siap Jadi Menteri, Wishnutama Akan Mundur dari NET. dan kumparan (284576)
Wishnutama menjawab pertanyaan wartawan saat berada di Kompleks Kepresidenan, Jakarta. Foto: Kevin S. Kurnianto/kumparan
Ia menjelaskan, menjadi menteri tak pernah ia cita-citakan sebelumnya. Tetapi, dia mengaku siap apabila dipercaya.
"Walaupun saya tak bercita-cita jadi menteri, tapi demi sebuah kebaikan bangsa kita, saya bersedia ya," ujar Wishnutama.
Wishnutama merupakan Komisaris Utama dan Presiden Direktur NET.TV sejak 2013. Selain itu, pada 2017, Wishnutama juga mengumumkan dirinya merupakan komisaris kumparan.
ADVERTISEMENT