Sibuk Tanam Bawang, Sudirman Said Serahkan Pilgub Jateng ke Partai

kumparanNEWSverified-green

clock
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Sudirman Said (Foto: Aditia Noviansyah/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Sudirman Said (Foto: Aditia Noviansyah/kumparan)

Nama mantan Menteri ESDM, Sudirman Said, digadang-gadang bakal maju menjadi calon Gubernur Jawa Tengah. Namun kabar itu ditanggapi santai oleh Sudirman kala ditemui wartawan di Gedung Istana Wapres, Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Jumat (5/5).

Sudirman mengaku masih ingin fokus bercocok tanam di kampungnya. "Enggaklah, itu soal pencalonan urusan partai, saya lagi sibuk bertanam bawang gitu di kampung, nanam cabai," ucap pria kelahiran Brebes 54 tahun lalu ini.

Mantan Dirut PT Pindad ini mengaku menyerahkan seluruh keputusan pencalonannya ke tangan partai yang berniat mengusungnya. "Itu prosesnya masih lama kan, jadi nanti kita lihat saja, ini kan urusan partai ya kita liat bagaimana partai memutuskan," lanjutnya.

Sampai sejauh ini Sudirman mengaku belum dihubungi oleh partai man apun terkait pencalonan dirinya menjadi calon Gubernur Jawa Tengah. Tapi, ia mengaku memiliki banyak teman di Partai Amanat Nasional (PAN). PAN merupakan partai yang pertama kali menyebut nama Sudirman Said sebagai salah satu nama yang digodok sebagai cagub Jateng.

Sudirman juga mengaku belum pernah berkomunikasi langsung dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan soal Jawa Tengah.

"Enggaklah, itu kan orang-orang besar kan kalau kita rakyat jadi kita tunggu saja ya," ujarnya.

Sebelumnya pada Kamis (4/5), Sekretaris Fraksi Partai Amanat Nasional, Yandri Susanto, mengatakan partainya tengah mempertimbangkan sejumlah nama sebagai kandidat Gubernur Jateng. Selain nama Sudirman Said, PAN juga menggodok nama Marwan Jafar.

Pilgub Jawa Tengah sendiri akan dilaksanakan pada Juni 2018 mendatang bersamaan dengan 170 daerah lainnya di Indonesia.

Baca juga:

Marwan dan Sudirman Said Bisa Jadi 'Anies Effect' di Pilgub Jateng

Sudirman Said Temui Wapres JK di Istana