Stasiun Tugu Yogya Mulai Menggeliat, Kapolri: Kereta Tambahan Disiapkan
·waktu baca 1 menit

Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, mengecek Stasiun Tugu Yogya di masa mudik Lebaran 2025, Jumat (28/3).
Dalam kesempatan itu, Sigit mengatakan dari pantauannya layanan telah dilaksanakan dengan baik. Peningkatan pemudik juga terasa di stasiun ini.
Maka dari itu kereta cadangan juga telah disiapkan oleh KAI.
"Terjadi peningkatan dibandingkan hari biasanya, dari sembilan menjadi 13 kereta, dan juga dicadangkan apabila memang nanti ada kekurangan," kata Listyo Sigit.
Di Yogyakarta ini, kata dia, puncak penumpang justru diprediksi saat arus balik atau setelah Lebaran.
"Di Yogya ini memang akan mencapai puncak mudik, puncak penumpang justru pada saat balik, bukan mudik. Dan pada saat balik ini, dari tanggal 3 (April) sampai dengan tanggal 9 (April), tiket sudah habis," katanya.
"Namun demikian, tetap disiapkan kereta tambahan untuk mengantisipasi apabila ada kekurangan," pungkasnya.
