Suasana Matahari di Mal Taman Anggrek yang Bakal Tutup di Akhir Tahun

PT Matahari Department Store akan menutup gerainya di Mal Taman Anggrek dan Lombok City Centre. Kedua gerai tersebut masing-masing hanya akan beroperasi hingga 3 Desember 2017 dan 31 Desember 2017.
Berdasarkan pantauan kumparan (kumparan.com) di Matahari Department Store, Mal Taman Anggrek, Jakarta Barat, hanya terlihat beberapa pengunjung yang berlalu-lalang melihat barang. Terlihat juga beberapa barang ditawarkan dengan beragam diskon.

Meski akan segera tutup, salah satu karyawan yang tidak mau disebutkan namanya mengatakan, gerai Matahari ini tidak akan melalukan cuci gudang atau diskon besar-besaran.
"Kita nggak ada cuci gudang atau diskon gede-gedean. Soalnya barangnya mau dipindah ke store lain. Kita tutup di sini tapi buka baru di tempat lain," katanya saat ditemui kumparan di lokasi, Minggu (19/11).
Menurutnya, gerai Matahari di Mal Taman Anggrek tetap akan beroperasi seperti biasa hingga waktu penutupan. "Sampai tanggal 3. Tanggal 4 sudah tutup," katanya.
Namun karyawan lain menuturkan, gerai lantai dua akan tutup lebih dulu. "Lantai ini cuma buka sampai tanggal 27 November. Kalau di bawah sampai tanggal 3 Desember," katanya.
Seperti diketahui, sepanjang tahun ini sudah beberapa perusahaan ritel yang menutup tokonya mulai dari 7-eleven dan Lotus Department Store. Bagi Matahari Department Store, penutupan gerai ini bukan pertama kalinya terjadi. September lalu, gerai di Pasar Raya Manggarai dan Pasar Raya Blok M sudah lebih dulu tutup.
