Tampang Alpin Andria, Pria Penusuk Syekh Ali Jaber di Lampung

13 September 2020 21:30 WIB
Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Pandra. Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Pandra. Foto: Dok. Istimewa
ADVERTISEMENT
Polisi telah mengamankan seorang pria yang diduga kuat menusuk Syekh Ali Jaber. Syekh Ali Jaber ditusuk saat sedang mengisi tausiyah di Masjid Falahudin, Kota Bandar Lampung, Minggu (13/9).
ADVERTISEMENT
Di media sosial kemudian beredar foto pelaku yang menusuk Syekh Ali Jaber. Pelaku bernama Alpin Andria dan menggunakan kaus berwarna biru
Selain itu, terlihat wajah Alpin mengalami luka lebam di bagian pipi dan mulut.
Alpin dengan cepat ditangkap sesaat setelah menusuk Syekh Ali Jaber. Dia ditangkap saat masih berada di atas podium oleh warga yang tengah hadir dalam ceramah Syekh Ali Jaber.
Pelaku penusuk Syekh Ali Jaber. Foto: Twitter/@@sandrotama
Kumparan menunjukkan foto yang beredar itu kepada Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pandra Arsyad. Dia membenarkan bahwa foto itu merupakan Alpin Andria yang tak lain pelaku yang menusuk Syekh Ali Jaber. Pemuda berusia 24 tahun itu ditangkap tidak lama setelah kejadian.
"Benar itu tersangkanya. Pelaku ditangkap dalam waktu bersamaan petugas dengan panitia," kata Pandra.
ADVERTISEMENT
Hanya saja Pandra belum bisa membeberkan dengan motif penusukan tersebut. Namun belakangan disebutkan jika pelaku mengalami gangguan jiwa.
"Jadi sedang didalami motifinya apakah yang bersangkutan peserta jemaah juga atau bagaimana. Kita masih menunggu perkembangan dari Satreskrim Polres Bandar Lampung," ucap Pandra.