Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.96.1
Tentara AS dan Kontraktor Pertahanan Tewas dalam Kecelakaan Pesawat di Filipina
7 Februari 2025 10:56 WIB
·
waktu baca 1 menit![Ilustrasi pesawat jatuh. Foto: Thomas Dutour/Shutterstock](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1634025439/01j5z0fbyezj4qhy5ddsr0q7kv.jpg)
ADVERTISEMENT
Satu tentara militer AS dan tiga kontraktor pertahanan tewas dalam kecelakaan pesawat di selatan Filipina.
ADVERTISEMENT
Dikutip dari Reuters, Jumat (7/2), Komando Indo-Pasifik (INDOPACOM) mengatakan pesawat yang dikontrak oleh militer AS itu telah melaksanakan dukungan intelijen dan pengawasan atas permintaan Filipina.
“Kami mengkonfirmasi tidak ada yang selamat dalam kecelakaan itu,” kata INDOPACOM, yang mengawasi pasukan AS di wilayah itu, dalam sebuah pernyataan.
Otoritas Penerbangan Sipil Filipina mengatakan, pesawat Beechcraft King Air 300 itu lepas landas dari Cebu dan sedang menuju kota Cotabato untuk survei udara ketika jatuh di kota Ampatuan, Maguindano del Sur.
INDOPACOM mengatakan penerbangan itu merupakan misi rutin untuk mendukung aktivitas kerja sama keamanan antara Filipina dan AS. Penyebab jatuhnya pesawat masih dalam penyelidikan.
AS dan Filipina adalah sekutu perjanjian pertahanan.