Terduga Teroris di Pasuruan Dibawa ke Mabes Polri

19 November 2019 20:00 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ilustrasi Teroris Foto: Shutter Stock
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi Teroris Foto: Shutter Stock
ADVERTISEMENT
Terduga teroris berinisial ADM ditangkap oleh Densus 88 Antiteror di Pasuruan, Jawa Timur. Kini, ADM telah dibawa Densus 88 Antiteror ke Mabes Polri.
ADVERTISEMENT
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera mengatakan, ADM telah dibawa Densus 88 Antiteror ke Mabes Polri beserta barang bukti yang ditemukan. Sementara, istri ADM sudah dipulangkan usai diperiksa.
"ADM ditangkap sendiri pada saat kemarin sampai dengan malam hari, istri yang bersangkutan dengan memiliki 5 orang anak kita kembalikan, kita periksa istrinya di Polres Pasuruan Kabupaten sedangkan ADM sendiri dibawa oleh tim Detasemen khusus 88 Mabes Polri," kata Barung di Mapolda Jatim, Surabaya, Selasa (19/11).
Kabid Humas Mapolda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera. Foto: Yuana Fatwalloh/kumparan
Terduga teroris ADM diduga satu jaringan dengan teroris bomber di Polrestabes Medan. Namun, Barung enggan menjelaskan lebih detail lantaran hal itu menjadi ranah Densus 88 antiteror Mabes Polri.
"Ini menyangkut tentang jaringan ADM, jaringan jaringan atau jaringan yang lainnya ini wilayah lingkup dari Detasemen khusus 88 Mabes Polri. Polda Jawa Timur hanya membenarkan saja bahwa ada satu orang warga Jawa Timur berada di Pasuruan Kabupaten Bangil," jelasnya.
ADVERTISEMENT
Barung menyebut, ADM bakal berpotensi ditetapkan sebagai tersangka dengan barang bukti yang telah didapat polisi. Seperti kendaraan hingga uang tunai milik ADM.
"Ini terkait dengan jaringan teror atau diperkirakan potensial menjadi tersangka potensial menjadi salah satu tersangka teror terorisme yang berada di wilayah Polda Jawa Timur," pungkasnya.
ADM ditangkap Densus 88 antiteror di rumahnya Jalan Plaosan, gang Asri, Kresikan, Bangil, Pasuruan Senin (18/11) pagi. Ia diamankan polisi usai mengantar anaknya sekolah.