News
·
14 Februari 2020 15:03

Ternyata Ini Nama Lengkap Puan Maharani

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Ternyata Ini Nama Lengkap Puan Maharani (62556)
Puan Maharani tiba di lokasi Penganugrahan Gelar DHC di Undip Semarang. Foto: Efira Tamara Thenu/kumparan
Ketua DPR Puan Maharani menerima anugerah Doktor Honoris Causa (DHC) dari Universitas Diponegoro, Jumat (14/2). Mantan Menko Pemberdayaan Manusia dan Kebudayaan itu tampak semringah ketika mengenakan toga khusus.
ADVERTISEMENT
Puan menerima gelar DHC dalam bidang kebudayaan dan kebijakan pembangunan manusia. Turut hadir dalam penganugerahan ini ibunda Puan yang juga Presiden kelima RI, Megawati Soekarnoputri, Ketua MPR Bambang Soesatyo, dan Menteri PAN-RB Tjahjo Kumolo.
Ternyata Ini Nama Lengkap Puan Maharani (62557)
Puan Maharani tiba di lokasi Penganugrahan Gelar DHC di Undip Semarang. Foto: Efira Tamara Thenu/kumparan
Acara dihelat di Gedung Prof Dr Soedarto Undip, Semarang. Selain pejabat, akademisi Undip berjajar di depan tempat penganugerahan.
Ada yang menarik dalam acara ini. Dalam backdrop yang terpampang di depan gedung, terungkap nama asli Puan yang mungkin jarang diketahui publik.
Puan ternyata memiliki nama yang cukup panjang. Namanya, Puan Maharani Nakshatra Kusjala Devi.
"Penganugerahan gelar kehormatan Doktor Honoris Causa oleh Universitas Diponegoro kepada Puan Maharani Nakshatra Kusjala Devi, S.Sos bidang kebudayaan dan kebijakan pembangunan manusia," demikian tulisan di backdrop itu.
Ternyata Ini Nama Lengkap Puan Maharani (62558)
Penganugerahan Doctor Honoris Causa untuk Puan Maharani dari UNDIP. Foto: Efira Tamara Thenu/kumparan
Dalam kesempatan sebelumnya, Puan berharap, pencapaiannya di dunia profesional hingga gelar doktor HC dapat menunjukkan bahwa perempuan bisa berprestasi.
ADVERTISEMENT
"Ini DHC pertama dan ini sejarah bagi saya. Kalau Bu Mega punya DHC sembilan, enggak tahu saya kira-kira bisa punya DHC berapa, ya, bukan mau saingi ibu, saya enggak mungkinlah, tapi harapannya saya bisa dekatilah apa yang didapatkan Ibu Mega. Ini bukan buat sombong, ini buat nyatakan perempuan bisa kalau mau, berjuang," kata Puan Maharani di PO Hotel Semarang, Jawa Tengah, Kamis (13/2).
Megawati sendiri juga memiliki nama yang panjang, yaitu Dyah Permata Megawati Setyawati Soekarnoputri.
Ternyata Ini Nama Lengkap Puan Maharani (62559)
Puan Maharani saat Penganugrahan Gelar DHC di UNDIP Semarang. Foto: Arifin Asydhad/kumparan