Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Update Arus Balik di Tol Japek: Cikunir Ramai Lancar, Exit Cibitung Padat
7 Mei 2022 19:59 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Kondisi lalu lintas saat arus balik Lebaran pada Sabtu (7/5) di Tol Jakarta-Cikampek terpantau ramai lancar. Kepadatan kendaraan hanya terjadi di beberapa gerbang tol (GT).
ADVERTISEMENT
Pantauan kumparan melalui sejumlah CCTV di Command Center pada Sabtu malam sekitar pukul 19.25 WIB, kendaraan dari arah Cikampek menuju Jakarta terlihat padat di Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama 2, sebelum dan setelahnya terlihat lancar.
Arus kendaraan ramai lancar bahkan beberapa titik terlihat sepi hingga Cikunir. Kepadatan terlihat lagi jelang masuk Cikunir dan hanya terjadi pada 2 lajur paling kanan akibat contraflow di KM 28 Tol Japek hingga KM 3 Tol Dalam Kota Halim.
Sementara kendaraan dari arah Jakarta dapat masuk dari GT Halim dan bisa keluar di GT Cibitung kilometer 24.
Pantauan kumparan, kendaraan dari GT Halim lancar, kemudian padat di Cikunir. Selepas Cikunir, kendaraan dapat melaju lancar hingga kilometer 12 GT Bekasi Barat. Setelah itu terjadi kepadatan hingga keluar di GT Tol Cibitung kilometer 24.
ADVERTISEMENT