Update Corona RI 26 Desember: 706.837 Positif, 576.693 Sembuh, 20.994 Meninggal

kumparanNEWSverified-green

comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Petugas medis mengambil sampel penumpang KRL Commuter Line saat tes swab di Stasiun Bekasi, Jawa Barat. Foto:  ANTARA FOTO/ Fakhri Hermansyah
zoom-in-whitePerbesar
Petugas medis mengambil sampel penumpang KRL Commuter Line saat tes swab di Stasiun Bekasi, Jawa Barat. Foto: ANTARA FOTO/ Fakhri Hermansyah

Update Corona - Kasus virus corona di Indonesia masih terus melonjak dan sudah menembus lebih dari 700 ribu orang terinfeksi. Di tengah musim libur panjang akhir tahun, penularan diprediksi masih terus akan terjadi.

Per Sabtu (26/12), pemerintah mengumumkan penambahan 6.740 kasus corona baru di Indonesia. Dengan tambahan ini, maka kini total kasus COVID-19 mencapai 706.837 orang.

Sementara kasus meninggal akibat COVID-19 hari ini bertambah 147 orang, dan totalnya jadi 20.994 jiwa.

Kabar baiknya, pasien yang sudah sembuh dari virus corona juga kian meningkat, yakni 6.389 orang. Tambahan ini membuat total pasien sembuh di RI berjumlah 576.693 orang.

Petugas kesehatan yang mengenakan alat pelindung mengambil sampel darah untuk menguji seseorang untuk penyakit virus korona (COVID-19) di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi. Foto: AJENG DINAR ULFIANA/REUTERS

Hasil positif hari ini didapat dari pemeriksaan 44.581 spesimen. Sementara jumlah suspek yang masih dipantau hingga kini sebanyak 68.061 orang.

Di masa libur Natal dan Tahun Baru, pemerintah memperketat sejumlah aturan. Di antaranya dengan mewajibkan rapid test antigen untuk mereka yang bepergian di sejumlah wilayah, hingga memperketat kedatangan WNA dari luar negeri menyusul temuan baru virus corona dari Inggris.

Tak hanya itu, kasus aktif corona di RI juga terus meningkat, yakni lebih dari 109 ribu orang. Artinya, masih ada 109 ribu orang lebih yang masih menjalani perawatan di rumah sakit maupun isolasi mandiri.