Update Erupsi Gunung Dukono: 3 Korban Tewas Masih Berada di Kawah
·waktu baca 1 menit

Tim SAR Gabungan masih mencari 3 korban meninggal dunia saat erupsi Gunung Dukono di Halmahera Utara, Maluku Utara. Tim SAR sudah mendapatkan informasi keberadaan ketiga korban, tapi evakuasi belum bisa dilakukan karena mereka berada di kawah.
“Informasi dari saksi, ada 3 orang korban ini berada di kawah. Lokasinya terpencar. 2 orang bersama satu titik, satu orang lagi terpisah. Jaraknya 500 meter,” kata Kepala Kantor SAR Ternate Iwan Ramdhani saat dikonfirmasi, Sabtu (9/5).
Iwan mengatakan, tim tengah menyusun strategi untuk bisa menemukan ketiga korban. Kondisi korban yang berada di kawah jadi tantangan tersendiri karena Gunung Dukono masih aktif dan terus erupsi.
Untuk membantu pencarian, ada 3 drone yang diterjunkan ke lokasi. 1 milik Basarnas, 1 miliki masyarakat, dan 1 milik Brimob Polda Maluku Utara.
Kapolres Halmahera Utara AKBP Erlichson Pasaribu mengatakan, ada 50 personel yang diterjunkan untuk membantu operasi SAR. Sementara pendaki lain yang selamat telah dievakuasi.
“Mereka sudah dibawa ke Sofifi untuk mendapatkan perawatan,” kata Erlichson saat dikonfirmasi terpisah.
