Ustaz Abdul Somad Ceramah di Mabes Polri, Sampaikan Pesan Toleransi-Amanah

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Suasana pertemuan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo  dengan Ustaz Abdul Somad di Mabes Polri, Jumat (26/9). Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Suasana pertemuan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dengan Ustaz Abdul Somad di Mabes Polri, Jumat (26/9). Foto: Dok. Istimewa

Ustaz Abdul Somad (UAS) menghadiri kegiatan ramah tamah dan ceramah agama di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (26/9).

Abdul Somad mengatakan kehadirannya di Mabes Polri untuk menyampaikan pesan-pesan keagamaan terkait tentang toleransi. Dia pun berharap kegiatan ini memperkuat hubungan Polri dengan seluruh elemen masyarakat.

Suasana pertemuan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dengan Ustaz Abdul Somad di Mabes Polri, Jumat (26/9). Foto: Dok. Istimewa

"Maka kehadiran saya hari ini menyampaikan tetap pesan-pesan keagamaan terkait tentang toleransi, kekuatan mental, menghadapi tugas, menjadi seorang yang amanah, sesuai dengan saya sebagai tokoh agama Islam, sebagai guru, sebagai dosen, sebagai pendidik," kata Abdul Somad.

"Itulah yang saya sampaikan, mudah-mudahan apa yang kami lakukan hari ini bisa memperkuat hubungan Kepolisian Republik Indonesia dengan masyarakat, pengabdian di tengah masyarakat," tambahnya.

Suasana pertemuan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dengan Ustaz Abdul Somad di Mabes Polri, Jumat (26/9). Foto: Dok. Istimewa

Sementara itu, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, mengatakan kegiatan ini diikuti oleh seluruh jajaran Polda, Polres, Polsek hingga Babinkamtibmas se-Indonesia.

"Di mana kegiatan yang kita laksanakan hari ini tentunya adalah bagian dari upaya kita untuk terus bisa bersama-sama dengan ulama," kata Sigit.

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo (tengah) saat bertemu dengan Ustaz Abdul Somad di Mabes Polri, Jumat (26/9). Foto: Rayyan Farhansyah/kumparan

Lebih lanjut, Sigit meminta seluruh personel Polri yang mengikuti kegiatan ini harus mampu merefleksikan saat menjalankan tugasnya.

"Dan di dalam kegiatan ini tentunya kita bersama-sama mendengarkan nasihat, petuah dan juga bersama-sama berdoa untuk menjaga amanah yang diberikan bangsa, negara kepada kepolisian," ujarnya.