Video Evakuasi Kecelakaan Truk Tabrak 2 Mobil dan Warung di Bogor

kumparanNEWSverified-green

clock
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
video youtube embed

Petugas mengevakuasi truk Mitsubishi Fuso bernopol B 9724 DU yang menabrak dua kendaraan dan warung di kawasan Cikereteg, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Proses evakuasi dilakukan sejak Minggu (28/1) dini hari sekitar pukul 01.30 WIB.

Awalnya petugas menggunakan alat berat untuk mengevakuasi truk yang terperosok ke dalam warung dengan posisi miring ke kanan. Namun evakuasi pertama tidak berhasil karena beban truk terlalu berat.

"Evakuasi pertama dengan menggunakan alat berat tidak berhasil, dilanjutkan kembali pukul 07.00 WIB dengan alat berat yang bisa mengangkat 50 ton," kata Kapolres Bogor AKBP Andi Moch Dicky saat dikonfirmasi kumparan (kumparan.com) Minggu (28/1).

Kecelakaan truk di Cikereteg (Foto: Istimewa)

Petugas mengevakuasi dua korban tewas yakni Adi dan Yati. Kedunya sedang berada di dalam warung saat kecelakaan terjadi.

"Ada korban yang tertimpa truk," ucap Andi.

Proses evakuasi sampai pukul 10.00 WIB tadi masih berjalan. Dampak evakuasi ini terhadap lalu lintas tentu saja cukup tinggi. Macet nyaris terjadi hingga lebih dari 3 kilometer, baik dari arah Ciawi maupun Sukabumi.

Kecelakaan truk di Cikereteg (Foto: Istimewa)

Kecelakaan ini melibatkan truk Fuso bernopol B 9724 DU yang mengalami gangguan rem sehingga menabrak mobil Toyota Avanza dan Kijang Krista, hingga akhirnya menghantam warung makan yang terletak di pinggir jalan, Minggu (28/1) pukul 01.00 WIB. Sopir truk tersebut melarikan diri dan dua orang dilaporkan tewas.

Kecelakaan Truk Tabrak Mobil dan Warung di Bogor (Foto: Dok. Polres Bogor)