Viral Kisah Penyelamatan Kucing yang Terjebak di Ruko Selama Sebulan

kumparanNEWSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi hewan piaraan kucing. Foto: Aditia Noviansyah/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi hewan piaraan kucing. Foto: Aditia Noviansyah/kumparan

Dunia maya baru saja dibuat heboh dengan kejadian seekor kucing yang terkunci di sebuah rumah toko (ruko) kosong di daerah Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Kucing tersebut sudah terjebak selama satu bulan lamanya.

Eko Setiadi (25) adalah karyawan swasta yang pertama kali mengunggah cerita itu di media sosial pada Selasa (28/7) kemarin. Dia meminta tolong bantuan warganet untuk mencari cara agar bisa mengeluarkan kucing tersebut.

X post embed

"Pas saya lagi makan, Ibu wartegnya nyamperin pintu kaca ruko sampingnya. Ternyata ada kucing di dalamnya. Ku tanyain katanya udah hampir 1 bulan di dalam," ungkap Eko kepada kumparan (30/7).

Selama terjebak di dalam ruko kosong, pemilik warung makan yang menjadi tetangga ruko memberikan kucing tersebut makan dan minum setiap hari.

Hari itu, hal yang sama kemudian dilakukan Eko dan beberapa rekan satu kantornya, dengan menekan pintu kaca ruko hingga mendapatkan celah agar memudahkannya menuangkan air dan makanan ke lantai ruko.

Keesokan harinya Eko datang kembali dengan membawakannya makanan kucing ke ruko tersebut. Tak disangka, unggahannya viral dan bantuan datang dari warganet.

"Akun @kentangnyaJR setelah liat tweet saya langsung coba ngehubungin agen penjualan buat ngirim orang untuk ngebukain kuncinya. Mas dari pihak agen langsung dateng ngebantuin buka kunci. Ada adik kecil yang ikut bantu ngasih makan juga. Sementara saya sama rekan sekantor berusaha ngasih air," tambahnya.

Dengan bantuan Ibu warung makan, sejumlah rekan kantor, dan warganet mereka saling bergotong royong menyelamatkan hidup kucing malang tersebut.

Penjual ruko yang berhasil dihubungi oleh salah seorang warganet, ternyata tengah menderita sakit sehingga tidak dapat datang dan membukakan ruko miliknya. Namun pihak agen penjual ruko berhasil membukakan pintu meski sebelumnya mengalami kesulitan karena pintu ruko yang sudah berkarat.

Kini kucing tersebut berhasil diselamatkan dan cerita Eko mendapat beragam respons positif dari warganet lainnya.

"Kami sangat terbantu berkat media sosial orang yang tidak ada di lokasi jadi bisa ikut membantu tanpa harus datang ke lokasi," pungkasnya.

===

Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona.