Viral Tugas Sekolah Anak SMP untuk Chat dengan Donald Trump dan Bill Gates

kumparanNEWSverified-green

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Presiden AS Donald Trump dan Wakil Presiden AS Mike Pence menghadiri peluncuran roket SpaceX Falcon 9 dan pesawat ruang angkasa Dragon Crew, Sabtu (30/5). Foto: REUTERS/Jonathan Ernst
zoom-in-whitePerbesar
Presiden AS Donald Trump dan Wakil Presiden AS Mike Pence menghadiri peluncuran roket SpaceX Falcon 9 dan pesawat ruang angkasa Dragon Crew, Sabtu (30/5). Foto: REUTERS/Jonathan Ernst

Beredar sebuah pesan di grup WhatsApp yang berisi tugas sekolah bagi siswa untuk chatting dengan Presiden AS Donald Trump dan pendiri Microsoft Bill Gates. Potongan pesan tersebut diunggah oleh salah satu siswa SMP di Malang, Jatim. Ia membenarkan guru tersebut memberikan tugas itu untuk pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan (PKN).

Dalam pesan tersebut tertulis:

Tugas berikutnya, anak-anak harus chatting dengan Presiden Donald Trump, Bos Microsoft Bill Gates, dan Bos FB Frank Zunkenberg (Mark Zuckerberg-Red) di LinkedIn.

Dan bukti chatting dengan Presiden Amerika atau Bill Gates atau Zukenberg discreen shoot. Trims.

Nanti kalau sudah berhasil kamu follow. Terus minta saran kepada mereka bagaimana agar menjadi orang sukses. Biasanya beliaunya akan membalas jika ada waktu. Gunakan Bahasa Inggris yang sopan. Kalau ada kesulitan tanyakan kepada saya.

Viral tugas sekolah untuk chatting Donald Trump dan pejabat luar negeri. Foto: Dok. Istimewa

Siswa yang mengunggah pesan dari gurunya itu bingung bagaimana cara mengerjakan tugas tersebut. Ia mencoba mengerjakan instruksi sesuai dengan isi pesan tersebut.

"Cuma ini benar-benar di luar akal, saya saja sampai nggak habis pikir ini gimana ngerjainnya," ujar dia yang namanya ingin disamarkan, kepada kumparan, Senin (1/6).

embed from external kumparan

Ia kemudian mengunduh aplikasi yang direkomendasikan oleh gurunya, LinkedIn. Ia juga mencoba mengirim pesan kepada figur tersebut. Bahkan, ia juga mengirim pesan melalui Instagram untuk mendapatkan balasan.

"Mungkin cuma kasih referensi dari orang-orang tersebut buat jadi orang sukses," tambahnya.

Hingga berita ini dinaikkan, ia belum mengumpulkan tugas yang diminta guru tersebut. Sebab, belum direspons oleh Trump dan tokoh lainnya yang dimintai keterangan. Sedangkan ' Frank Zukenberg' menjadi trending di Twitter.