Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0

ADVERTISEMENT
Pemerintah Guatemala memutuskan untuk melakukan lockdown (isolasi) selama 14 hari dalam rangka menghentikan penyebaran virus corona. Hal itu disampaikan secara langsung oleh Presiden Guatemala Alejandro Giammattei.
ADVERTISEMENT
"Pesawat terakhir akan tiba pada tengah malam (Senin), mulai jam 00.00 pada hari Selasa, kami akan terputus melalui udara dari tujuan mana pun di seluruh dunia," kata Giammattei dalam konferensi pers dikutip dari Reuters, Selasa (17/3).
Guatemala merupakan negara kecil di wilayah Amerika Tengah. Hingga Selasa dini hari, sudah dilaporkan enam orang terinfeksi virus corona dimana satu diantaranya meninggal dunia.
Sebelum Guatemala, sejumlah negara sudah menerapkan kebijakan lockdown demi mencegah penyebaran virus corona. Dimulai dari Italia, Denmark, Filipina di Manila, Irlandia hingga Malaysia.
ADVERTISEMENT
Sementara penyebaran virus corona yang berasal dari Kota Wuhan, China, itu sudah menginfeksi lebih dari 170 ribu orang di berbagai negara. Sementara korban meninggal mencapai 7 ribu orang.