Walkot Madiun Terjaring OTT, KPK Sita Uang Ratusan Juta

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Wali Kota Madiun Maidi. Foto: Diskominfo Kota Madiun/HO/ANTARA
zoom-in-whitePerbesar
Wali Kota Madiun Maidi. Foto: Diskominfo Kota Madiun/HO/ANTARA

Wali Kota Madiun, Maidi, terjaring OTT KPK pada Senin (19/1). Juru bicara KPK, Budi Prasetyo, membenarkan informasi tersebut.

Budi mengatakan penyidik turut mengamankan barang bukti uang senilai ratusan juta rupiah.

"Selain itu tim juga mengamankan barang bukti dalam bentuk uang tunai senilai ratusan juta rupiah," kata Budi dalam keterangannya.

OTT ini diduga terkait dengan fee proyek dan dana CSR di wilayah Kota Madiun.

Juru bicara KPK Budi Prasetyo menjawab pertanyaan wartawan terkait kasus Operasi Tangkap Tangan (OTT) Bupati Bekasi Ade Kuswara di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Jumat (19/12/2025). Foto: Iqbal Firdaus/kumparan

Total ada 15 orang, termasuk Maidi, yang diamankan KPK.

"Benar, hari ini Senin (19/1), tim sedang ada kegiatan penyelidikan tertutup, dengan mengamankan sejumlah 15 orang, di wilayah Madiun, Jawa Timur," tuturnya.

Dari 15 orang yang terjaring, 9 orang di antaranya diterbangkan ke Jakarta untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Budi belum mengungkapkan lebih jauh terkait kasus ini.