Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0

ADVERTISEMENT
Seorang ibu rumah tangga di Kecamatan Banda, Maluku Tengah (Malteng), tewas diperkosa oknum pegawai kontrak PLN Banda inisial MR (30 tahun).
ADVERTISEMENT
Dari informasi yang dihimpun, korban diperkosa di rumahnya di salah satu desa di Pulau Neira, Kecamatan Banda, Malteng, Maluku, Senin (20/3).
Korban, NA (30 tahun) mengalami pendarahan hebat hingga tidak sadarkan diri usai mengalami kekerasan seksual dari pelaku. Dia sempat dilarikan ke RSUD Banda untuk mendapat penanganan medis, namun sekitar pukul 23.00 WIT, nyawanya tak tertolong.
Kapolres Maluku Tengah, AKBP Dax Manuputty membenarkan peristiwa tersebut. Polisi sudah mengantongi identitas pelaku berinsial MR dan saat ini masih dalam pengejaran.
"Sementara masih dicari dulu pelakunya, lari dia (pelaku kabur), sementara masih ditangani sama Polsek. Kita upayakan secepatnya," kata Dax saat dihubungi, Selasa (21/3).
Dia mengimbau agar persoalan ini diserahkan ke penegak hukum. "Kita imbau jangan main hakim sendiri, serahkan pada hukum, diproses sesuai aturan hukum," tandasnya.
ADVERTISEMENT