Wapres Ma'ruf Sambut Baik Kedatangan Paus: Gerakan Persaudaraan Hentikan Perang

3 September 2024 20:06 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyampaikan sambutan saat penutupan Muktamar VI Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Badung, Bali, Minggu (25/8/2024). Foto: Youtube/DPP PKB
zoom-in-whitePerbesar
Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyampaikan sambutan saat penutupan Muktamar VI Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Badung, Bali, Minggu (25/8/2024). Foto: Youtube/DPP PKB
ADVERTISEMENT
Wakil Presiden RI, Ma'ruf Amin menyambut baik kedatangan Pemimpin Tertinggi Gereja Katolik, Paus Fransiskus, Selasa (3/9). Menurutnya, kehadiran Paus merupakan salah satu upaya dari seorang pemuka agama besar dunia dalam menghentikan peperangan yang terjadi di sejumlah negara.
ADVERTISEMENT
"Kita menyambut baik kunjungan itu, kan memang bagian daripada gerakan persaudaraan sedunia, menjadi untuk menghentikan peperangan di mana-mana," kata Ma'ruf Amin saat kunjungan ke KP3B Provinsi Banten, Kota Serang, Selasa (3/9).
Menurut Ma'ruf, kunjungan Paus Fransiskus ke sejumlah negara memiliki tujuan untuk membangun persaudaraan dan persahabatan antar bangsa di seluruh dunia tanpa melihat latar belakang agama.
"Kita sambut baik karena akan membangun persaudaraan seluruh bangsa di dunia apa pun agamanya, apa pun bangsanya," ujarnya.
Oleh karena itu, ia pun menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Paus Fransiskus lantaran telah memilih Indonesia sebagai salah satu negara yang turut dikunjungi dalam agendanya tersebut.
"Kita sangat terima kasih atas kunjungannya, dan Indonesia menyambut dengan penuh kegembiraan dan persahabatan," ucap KH Ma'ruf.
ADVERTISEMENT