Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2
Wujud Rumah Pemilik Mobil Ferrari B 1 RED yang Ada di Foto Bamsoet
20 Januari 2018 15:54 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:12 WIB

ADVERTISEMENT
Mobil Ferrari California B 1 RED yang sering diunggah Ketua DPR Bambang Soesatyo di akun instagramnya, ternyata menunggak pajak sejak 29 Maret 2015.

Dalam situs Samsat DKI Jakarta disebutkan, mobil merah itu menunggak pajak sebesar Rp 79.130.000, dan dikenakan denda sebesar Rp 18.991.200, terhitung tiga tahun menunggak.

Saat dikonfirmasi ke ke Kepala Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (PKB BBNKB), Elling Hartono, mobil itu rupanya bukan atas nama Bamsoet, melainkan seseorang bernama Andi Firmansyah.

Samsat Jakarta Barat merazia para pengemplang pajak mobil pada Sabtu (20/1) ini. Mereka merazia beberapa mobil secara door to door, salah satunya, adalah pemilik Ferrari B 1 RED tersebut.

Berdasarkan data yang dimiliki Samsat Jakbar --mengandalkan surat tanda kendaraan bermotor, alamat rumah itu berada di sebuah gang kecil di Jakarta Barat, tepatnya di Jalan Kebon Jeruk Raya, gang Y RT 6/15, Jakarta Barat.
ADVERTISEMENT
Saat dirazia, pemilik rumah tidak berada di tempat. Rumah sederhana bercat hijau itu tertutup pagar hitam.

Hingga kini, belum diketahui apakah mobil itu masih milik Andi atau sudah berpindah tangan. kumparan (kumparan.com), telah mencoba menghubungi Bambang Soesatyo untuk menanyakan kepemilikan mobil tersebut. Namun, Bamsoet hanya menjawab bahwa foto yang diunggahnya itu foto lama.

"Wualah itu foto jadul. Coba cek itu foto tahun berapa?" kata Bamsoet.

Dilihat dari situs Samsat Jakarta, masa berlaku surat tanda nomor kendaraan mobil tersebut juga sudah habis sejak 29 Maret 2015.
