
ADVERTISEMENT
Allah SWT telah mengatur rezeki setiap umatnya sejak saat proses penciptaan. Banyak dan sedikitnya rezeki yang didapat masing-masing manusia, tentu bergantung pada ketentuan Allah.
ADVERTISEMENT
Tugas manusia adalah berusaha sekuat tenaga untuk mencari rezeki. Setelah itu yang menjadi ujian kemudian adalah, seberapa bijak manusia memanfaatkan rezeki yang diberikan Allah. Ada yang memanfaatkan rezeki untuk beramal saleh, namun tak jarang ada yang memanfaatkan rezeki untuk hal-hal negatif.
Di tengah terpaan pandemi virus corona, sebagian dari kita sedang mendapatkan ujian, rezeki berkurang, bahkan ada yang sampai kehilangan ladang pendapatan karena di-PHK. Namun, ikhtiar menjadi kunci untuk tetap bertahan.
Pada episode 5 ‘Yuk Ngaji Al-Quran’ di kumparan, stand up comedian sekaligus content creator, Kemal Palevi membacakan surat Az-Zumar ayat 52. Ayat itu menjelaskan bahwa Allah SWT telah mengatur porsi rezeki yang akan diterima setiap umat-Nya. Bersama Ustaz Syam, makna dari ayat tersebut akan dijelaskan lebih mendalam.
Simak ‘Yuk Ngaji Al-Quran’ bersama Kemal Palevi dan Ustaz Syam di video di atas.
ADVERTISEMENT
Ngaji adalah proses belajar yang harus dilalui manusia. Tidak ada kesempurnaan selama masa belajar itu. Yuk ngaji bersama agak mendapatkan mendapatkan manfaat dari setiap ayat Al-Quran yang kita lantunkan.
(Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona)
***
Yuk! bantu donasi atasi dampak corona.