Yusril: Mudah-mudahan Aceh Sudah Kondusif, Semua Pihak Jaga Kedamaian

Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan (Menko Kumham Imipas) Yusril Ihza Mahendra berharap kondisi di Aceh kembali kondusif. Kericuhan sempat terjadi pada momentum Hari Damai Aceh, Sabtu (15/7).
"Mudah-mudahan suasana di Aceh sudah kondusif dan semua pihak menjaga ketenangan, ketenteraman, dan kedamaian," kata Yusril di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Senin (17/8).
Dia juga mengajak seluruh elemen masyarakat Aceh untuk menjaga persatuan dan menghormati komitmen bersama terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
"Kita menghormati semua elemen masyarakat Aceh yang sama-sama mencintai Negara Kesatuan Republik Indonesia," ujarnya.
Menurut Yusril, pemerintah bersama masyarakat perlu bekerja sama menyelesaikan berbagai persoalan yang masih dihadapi masyarakat Aceh.
"Dan tentu juga, kita akan bekerja bersama-sama mengatasi berbagai kekurangan yang terdapat di dalam masyarakat yang menjadi tugas kita bersama untuk perbaiki keadaan," ucap dia.
