news-card-video
28 Ramadhan 1446 HJumat, 28 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

Beli Mobil Listrik Citroen E-C3 Dapat Baterai Tambahan Gratis

18 Maret 2025 17:00 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Diler Citroen TB Simatupang, Jakarta Selatan. Foto: Aditya Pratama Niagara/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Diler Citroen TB Simatupang, Jakarta Selatan. Foto: Aditya Pratama Niagara/kumparan
ADVERTISEMENT
Citroen Indonesia memberikan baterai tambahan kepada konsumen yang membeli mobil listrik Citroen E-C3. Demikian dikatakan oleh Sales & Marketing Division Head of Citroen Indonesia Ferdinan Hendra.
ADVERTISEMENT
"Program selanjutnya adalah ekstra baterai buat pembelian E-C3. Pembeli suka khawatir bagaimana kalau baterai rusak, garansi, dan lain sebagainya. Tak perlu khawatir karena kita punya program ini," buka Ferdinan di Jakarta, Senin (17/3) malam.
Ferdinan menambahkan, program yang berlaku dengan syarat dan ketentuan itu diharapakan memberikan rasa aman serta menunjang kenyamanan tambahan kepada pemilik mobil listrik Citroen E-C3.
Test drive Citroen E-C3 di kawasan Puncak, Bogor, Selasa (2/7/2024). Foto: Citroen
"Jadi kalau ada konsumen yang mau agar punya jaminan, kita punya terms and condition tahun berapa dikasih baterai (tambahan). Bisa juga kalau mereka memang tidak mau dapat ditukar dengan diskon," imbuhnya.
"Tepatnya tahun ke-7 setelah garansi habis, baru ditukar baterainya (dengan yang baru). Sudah termasuk (penggantian baterai), soal harga baterai pada prinsipnya sudah dikasih di awal. Jadi tidak mungkin ada perubahan dan penambahan apa-apa," jelas Ferdinan.
ADVERTISEMENT
Jaringan diler Citroen Experience Centre memang memiliki keunggulan yaitu kemampuan untuk lepas-pasang baterai mobil listrik. Diperlukan bilamana terjadi klaim penggantian baterai unit kendaraan listrik yang bermasalah, yang mana untuk saat ini E-C3.

Citroen hadirkan program dan layanan sambut mudik Lebaran

Program dan layanan purna jual Citroen Indonesia selama Lebaran dan hari raya Idulfitri. Foto: Citroen
Sambut hari raya Idulfitri, Citroen mengumumkan beberapa program menarik serta layanan konsumen selama bulan ramadan dan persiapan jelang mudik Lebaran tahun ini. Mulai dari pembelian unit baru hingga penawaran benefit lainnya.
Ekstra baterai Citroen E-C3 adalah salah satunya yang masuk ke dalam program 'Tambah Panjang' untuk setiap pembelian unit dengan VIN Number 2023. Citroen juga menyediakan layanan tukar tambah untuk yang ingin meminang C3 Aircross.
Program dan layanan purna jual Citroen Indonesia selama Lebaran dan hari raya Idulfitri. Foto: Citroen
Ada lagi, Citroen menawarkan promo eksklusif bagi konsumen yang ingin membawa pulang Citroen C3 MT dengan kesempatan memperoleh voucher bensin senilai Rp 10 juta, paket aksesori gratis, serta kaca film tanpa biaya tambahan.
ADVERTISEMENT
“Melalui program ini, Citroen memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mewujudkan kepemilikan kendaraan Citroen idaman dengan beragam promo menarik yang sayang untuk dilewatkan. Mari manfaatkan kesempatan ini untuk menikmati berbagai keuntungan eksklusif di bulan penuh berkah ini,” tutup Ferdinan.