Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.96.0
Berita Populer: Detail Armada Transmover Baru Blue Bird; Yamaha Lexi Baru
12 Desember 2023 9:14 WIB
ยท
waktu baca 2 menitADVERTISEMENT
Galeri foto detail taksi baru Blue Bird yang menggunakan Toyota Avanza generasi terbaru menjadi berita populer kumparanOTO, Senin (11/12).
ADVERTISEMENT
Kemudian rumor soal Yamaha Lexi baru yang akan meluncur di Indonesia, serta mobil listrik VW ID yang bakal bisa menjadi genset untuk listrik rumah.
Selengkapnya rangkuman berita populer kumparanOTO.
Foto: Lebih Dekat dengan Toyota Transmover Armada Blue Bird Terbaru
Blue Bird memperkenalkan armada taksi barunya menggunakan Toyota Transmover terbaru. Dibilang paling baru lantaran modelnya adalah Toyota Avanza generasi ketiga base model.
Sebanyak 2.500 unit Toyota Transmover telah dipesan, baru 750 unit yang beroperasi secara bertahap. Tahun depan armada model ini akan terus bertambah seiring dengan peremajaan unit.
Kapan Yamaha Lexi Dapat Versi 'All New'?
Ihwal peluncuran motor baru Yamaha akhir pekan lalu terungkap, bukan penyegaran Yamaha Lexi, melainkan varian baru Yamaha XMAX Tech Max. Padahal secara lifecycle, Lexi terbilang sudah butuh rombakan besar.
ADVERTISEMENT
Kehadiran 'all new Yamaha Lexi' berhembus lantaran skutik yang masuk keluarga Maxi Yamaha itu, belum pernah disegarkan secara mayor.
Dapat Update Software, Mobil VW ID Bisa Jadi Sumber Listrik Rumah
Volkswagen mengumumkan fungsi Vehicle to Home pada produk mobil listrik mereka, yang memungkinkan pengisian daya dua arah.
Artinya, selain bisa 'menyumbang' daya ke mobil listrik lain, VW ID --penamaan kendaraan listrik besutan Volkswagen-- juga dapat sebagai sumber listrik rumah selama dua hari. Selengkapnya.