Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.2
Berita Populer: Mobil Listrik Lamborghini Pertama; Pengiriman VW ID. Buzz LWB
17 Maret 2025 8:00 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Wujud dan pengumuman produksi mobil listrik pertama Lamborghini di dunia menjadi salah satu berita populer kumparanOTO, Minggu (16/3).
ADVERTISEMENT
Kemudian ada informasi soal jadwal pengiriman mobil listrik Volkswagen ID. Buzz LWB di Indonesia, serta data penjualan Daihatsu awal tahun ini.
Selengkapnya rangkuman berita populer kumparanOTO.
Mobil Listrik Pertama Lamborghini Tenaganya Diklaim Tembus 1.900 Daya Kuda!
Lamborghini adalah salah satu pabrikan yang pernah menyatakan tidak tertarik untuk menggarap mobil listrik. Tetapi, pabrikan berubah pandangan. Jenama Italia itu sudah menyatakan kesiapan model Battery Electric Vehicle (BEV) perdananya dalam waktu dekat.
Disitat Paultan, modelnya akan mengambil dari basis purwarupa Lanzador Concept yang debut pada 2023 lalu. Wujudnya perpaduan SUV dan coupe dengan konfigurasi empat tempat duduk yang tetap menghadirkan sensasi berkendara khas Lamborghini.
Mobil Ikonis Volkswagen ID. Buzz LWB Dijual Rp 1,4 Miliar, Unit Dikirim Mei 2025
PT Garuda Mataram Motor, agen pemegang merek Volkswagen (VW) di Indonesia, akan mulai mendistribusikan kendaraan listrik ikonik, Volkswagen The All-Electric ID. Buzz long wheelbase (LWB) pada Mei 2025.
ADVERTISEMENT
“Karena memang suasana lebaran merupakan hari kemenangan, kita juga nantinya akan memberikan hari spesial kepada konsumen setia kami dengan mulai mengirimkan ID. Buzz pada awal Mei mendatang,” kata Head of Sales & Marketing Volkswagen Indonesia Ahmad Badawi (13/3).
Ditopang Sigra, Penjualan Mobil Daihatsu Awal 2025 Tembus 23.806 Unit
PT Astra Daihatsu Motor (ADM) merilis data penjualan retail mobil baru atau yang tersalurkan dari diler ke konsumen selama awal dua bulan tahun ini. Totalnya meraup 23.806 unit, sementara jumlah angka penjualan otomotif nasional mencapai 133 ribu unit.
Itu membuat Daihatsu berhasil mengamankan pangsa pasar sebesar 17,8 persen. Seperti biasa ada tiga model unggulan yang menjadi kontributor terbesar penjualan ADM, meliputi Sigra yang terjual 7.368 unit alias menyumbang 31 persen.
ADVERTISEMENT