Daihatsu Jual 121 Ribu Mobil hingga Oktober 2026, Gran Max Terlaris

kumparanOTOverified-green

·waktu baca 2 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Daihatsu di GIIAS Semarang 2026. Foto: Aditya Pratama Niagara/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Daihatsu di GIIAS Semarang 2026. Foto: Aditya Pratama Niagara/kumparan

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) sekali lagi mengukuhkan kekuatannya di pasar otomotif domestik dengan hasil penjualan retail (distribusi dari diler ke konsumen) selama Januari-Oktober yang menunjukkan penguatan.

Lewat siaran resmi perusahaan, Daihatsu berhasil melakukan penjualan sebanyak 121.471 unit selama 10 bulan 2026 ini. Hasil tersebut naik sekitar 8 persen dibandingkan periode serupa tahun lalu yang terjual 112.530 unit.

Berbicara model, Gran Max menjadi kontributor terbesar dengan penyaluran sebanyak 62.377 unit atau okupansinya 51 persen dari total penjualan. Perolehan tersebut naik 29 persen dibanding Januari-Oktober 2025.

Lalu pada urutan ke-2 dihuni oleh segmen LCGC andalan pabrikan yakni Ayla dan Sigra dengan total penjualan 36.459 unit atau menyumbang 30 persen dari keseluruhan. Lalu model Terios sudah terjual 12.425 unit atau 10 persen dari total.

Daihatsu pamerkan ubahan Gran Max di GIICOMVEC 2026. Foto: Fitra Andrianto/kumparan

Tidak hanya year-on-year (YoY), pertumbuhan penjualan ikut dirasakan secara bulanan. Contohnya model Alya mampu terjual sebanyak 1.005 unit atau naik sekitar 32 persen, kemudian Sigra terjual 2.744 unit (naik 17 persen), dan Terios 1.305 unit (12 persen).

Marketing Director & Corporate Function Director PT ADM, Rokky Irvayandi mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada konsumen atas kepercayaannya terhadap produk-produk Daihatsu selama ini.

"Bagi kami, angka penjualan ini menjadi dorongan untuk terus memahami apa yang dibutuhkan masyarakat—baik kendaraan untuk keluarga, aktivitas sehari-hari, maupun usaha. Melalui semangat ‘Karena Kamu Ada – Semua Jadi Mudah’, kami ingin terus memberikan kemudahan bagi pelanggan sejak memilih kendaraan hingga sepanjang masa kepemilikannya,” katanya dalam keterangan resmi.