Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.5
24 Ramadhan 1446 HSenin, 24 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Foto: Modifikasi Taksi jadi Mobil Berkepala Dua di Bandung
17 Januari 2018 14:23 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:12 WIB

ADVERTISEMENT
Mobil berkepala dua yang mengaspal di jalanan Bandung sempat membuat heboh warganet. Mobil ini dianggap unik karena memiliki tampilan muka di kedua sisinya.
ADVERTISEMENT
Pemilik mobil, Rony Gunawan (71) mengatakan mobil berkepala dua itu dimodifikasi dari dua taksi. Ide awalnya muncul pada pertengahan tahun 2017 ketika dia menjabat sebagai kepala bengkel di sebuah perusahaan taksi tersebut.

Saat itu Rony resah karena melihat puluhan taksi 'menganggur' karena banyak sopir yang memilih menjadi driver online. Akhirnya dia mengikuti lelang dan membeli dua unit taksi dari perusahaanya.
Dia memodifikasi dua mobil tersebut dengan menyatukan dua mobil bermerk Toyota Vios Limo tahun 2012 tersebut menjadi satu.
"Banyak taksi yang gak jalan. Bukan mobilnya gak jalan. Tapi banyak sopir yang keluar pindah ke taksi online," ujar Rony saat ditemui di bengkelnya, di Jalan Babakan Cibeurum, Kota Bandung, Rabu (17/1).

Modifikasi mobil tersebut memakan waktu selama kurang lebih 3 bulan. Mulai dimodifikasi pada bulan September 2017 dan selesai pada awal Januari 2018.
ADVERTISEMENT
Mobil tersebut memilki dua mesin dan dua nomor kendaraan. Saat melaju hanya satu mesin yang hidup. Ia pun mengaku dari mobil tersebut ia harus membayar dua pajak kendaraan sekaligus.
"Ya, ada dua plat nomor. Dihitungnya dua mobil," kata dia.
