Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Harga Chery Omoda 5 GT Naik Rp 5 Juta per 5 Desember 2023
26 November 2023 15:32 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
PT Chery Sales Indonesia mengumumkan akan menyesuaikan harga Chery Omoda 5 GT, Mmbil baru yang resmi meluncur pada 29 September 2023 lalu.
ADVERTISEMENT
Pabrikan bakal menaikkan harga Rp 5 juta pada 5 Desember 2023 untuk masing-masing varian: FWD dan AWD. Tipe FWD sebelumnya Rp 448,8 juta menjadi Rp 453,8 juta dan tipe AWD dari Rp 488,8 juta menjadi Rp 493,8 juta.
"Di luar perkiraan kami, permintaan Chery Omoda 5 GT saat ini meningkat dan karenanya PT Chery Sales Indonesia harus mempercepat produksi," terang Executive Vice President PT Chery Sales Indonesia Qu Ji Zong dalam rilis resmi.
"Namun bersamaan dengan itu tengah terjadi kenaikan harga bahan baku dan suku cadang di pasar global, yang memengaruhi biaya produksi dan kami harus melakukan penyesuaian harga untuk konsumen," lanjutnya.
Omoda 5 GT merupakan varian baru dari Omoda 5 series dengan tipe Z dan RZ, yang sudah meluncur duluan pada 16 Februari 2023.
ADVERTISEMENT
Model ini mengisi segmen SUV segmen B yang telah diramaikan oleh beberapa pemain seperti Honda HR-V, Hyundai Creta, MG ZS, Suzuki Grand Vitara, hingga Toyota Yaris Cross.
Embel-embel GT merepresentasikan model Omoda yang lebih berperforma. Ini diejawantahkan lewat penggunaan mesin 1.600 cc turbo. Dua tipe sebelumnya 1.500 cc turbo, jadi otomatis versi GT ini menjanjikan output yang lebih besar.
Oke di atas kertas kubikasinya sebesar 1.598 cc, yang menyemburkan tenaga hingga 197 dk dengan torsi 290 Nm. Profil daya tersebut disalurkan melalui transmisi dual clutch transmission (DCT) 7-percepatan.
Seperti yang telah dijelaskan di awal, Chery Omoda 5 GT ini dibagi menjadi tipe FWD dan AWD. Secara bentuk, kelengkapan teknis maupun dimensi seripa Chery Omoda 5 reguler. Hanya saja ditambah beberapa pembeda:
ADVERTISEMENT
Tipe AWD lebih advance dengan penyematan wireless charging 50 Watt dan Driver Monitoring System. Chery Omoda 5 GT juga merupakan produk yang dirakit di fasilitas PT Handal Indonesia Motor, Pondok Ungu, Bekasi.