Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.7
26 Ramadhan 1446 HRabu, 26 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

ADVERTISEMENT
PT Honda Prospect Motor (HPM) berharap pemerintah memberikan kelonggaran bagi mobil hybrid sama seperti mobil listrik. Pabrikan jenama Jepang ini ingin mobil hybrid bisa bebas ganjil-genap (gage) seperti yang sudah diterapkan di Jakarta.
ADVERTISEMENT
Pernyataan tersebut diungkapkan oleh Sales & Marketing and After Sales Director PT HPM Yusak Billy di sela-sela acara Honda yang digelar di kawasan Sunter, Jakarta Utara, Jumat (21/3/2025).
Pria yang karib disapa Billy yakin, bila nantinya kebijakan tersebut diterapkan, bisa menggairahkan penjualan dan pasar kendaraan hybrid di Indonesia.
Lebih lanjut, HPM juga mengapresiasi pemerintah yang sudah memberikan insentif PPnBM sebesar tiga persen untuk mobil hybrid.
"Karena fiskal kan sudah dikasih 3 persen relaksasi PPnBM, itu kami terima kasih banget. Tapi, kalau non-fiskalnya bisa dikasih free ganjil genap, karena strong hybrid yang kita punya ya itu masuk dalam kota di bawah kecepatan 60 km/jam juga banyak pakai baterai," tegas Billy.
ADVERTISEMENT
"Jadi masuk dalam kota itu sangat ramah lingkungan. Kalau itu diberikan kebijakan bebas genap ganjil di area-area tertentu, maka market Jakarta akan lebih agresif lagi," lanjutnya.
Pada acara yang sama, HPM juga berencana akan menambah tiga mobil hybrid baru yang akan mengaspal di Indonesia pada tahun ini.
"Tahun ini kami mendukung sekali kendaraan ramah lingkungan. Pada 2025 ini ada 3 produk hybrid lagi yang akan kami luncurkan sesegera mungkin. Teman-teman mungkin sudah tahu bocorannya," pungkasnya.
Di Tanah Air, Honda sudah memasarkan dua mobil hybrid. Keduanya adalah honda CR-V Hybrid dan Accord Hybrid.
Honda tampaknya bakal serius mengembangkan produk mobil hybrid di Indonesia. Bahkan, HPM juga sudah mengutarakan akan memboyong dua mobil hybrid baru untuk melengkapi segmen sport dan SUV.
ADVERTISEMENT