Hyundai Indonesia Punya Sosok Presiden Direktur Baru

7 Januari 2026 12:00 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Presiden Direktur PT Hyundai Motors Indonesia, Kuen Young Lee (Kenny Lee). Foto: dok. Hyundai Motors Indonesia
zoom-in-whitePerbesar
Presiden Direktur PT Hyundai Motors Indonesia, Kuen Young Lee (Kenny Lee). Foto: dok. Hyundai Motors Indonesia
ADVERTISEMENT
PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) pada awal tahun 2026 resmi mengumumkan Presiden Direktur perusahaan yang baru yakni Kuen Young Lee, sudah mulai mengemban tugasnya per tanggal 1 Januari kemarin.
ADVERTISEMENT
Lewat keterangan resmi Hyundai, pria yang karib disapa Kenny Lee itu menggantikan posisi Ju Hun Lee. Ia sudah berkarir bersama Hyundai Motor Company selama lebih dari 30 tahun di berbagai pasar global.
"Saya merasa terhormat untuk memimpin Hyundai Motors Indonesia pada momentum yang sangat penting bagi perusahaan. Indonesia adalah pasar yang dinamis dengan potensi besar, saya menantikan kerja sama erat dengan tim serta mitra kami," ujar Kenny.
Kenny lama malang melintang memimpin Hyundai di berbagai wilayah mencakup Eropa, India, Timur Tengah & Afrika, hingga Rusia. Membuatnya dikenal sebagai figur yang telah matang membangun rencana strategis.
Booth Hyundai di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 di ICE BSD, Tangerang, Kamis (24/7/2025). Foto: Aditia Noviansyah/kumparan
Pengalamannya dalam strategi pemasaran merek, pengembangan pasar internasional, hingga pengelolaan operasi global. Kenny diharapkan mampu meningkatkan kepuasan pelanggan serta mendorong ekspansi pasar berkelanjutan di Indonesia.
ADVERTISEMENT
Pribadi asli Korea Selatan itu dinilai sebagai sosok yang tepat untuk memimpin Hyundai Motors Indonesia di tengah sektor otomotif dalam negeri memasuki fase pertumbuhan yang stabil, didorong oleh meningkatnya permintaan dan perluasan infrastruktur.
Selama lima tahun terakhir, HMID telah mendorong kemajuan industri otomotif nasional melalui inovasi, proses manufaktur secara lokal, peningkatan pelayanan pelanggan, dan pengembangan infrastruktur battery electric vehicle (BEV).